КУЛИНАРНЫЕ ТИМБИЛДИНГИ: 9 СОВЕТОВ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

✔️Чем меньше группа, тем душевнее атмосфера
По опыту, чем меньше группа ( до 50-60 чел.), тем камернее и теплее атмосфера на мастер-классе, ярче проявляются и оцениваются кулинарные таланты каждого. Это правило не касается массовых мастер-классов ( приготовление борща, плова, баноша и т.п.), где количество участников может достигать нескольких сотен.
✔️Повар не всегда может стать ярким ведущим
Модераторы групп на мастер-классе, как правило, повара-профессионалы своего дела и их призвание заключается в умении вкусно и виртуозно приготовить еду, но не быть ораторами и ведущими. Поэтому рекомендуем обязательно привлекать отдельно ведущего на роль модератора общего процесса в случае тимбилдинга.
✔️Известный шеф-повар
Вы можете пригласить именитого шеф-повара определенного ресторана, победителя конкурса, тем самым повысив ценность мастер-класса. Однако, помните о нашем совете №2 и не окажитесь в плену завышенных ожиданий, просите рекомендации.
✔️Если преследуете цель тимбилдинга, то лучше устроить «Кулинарный поединок»
Есть 2 формата проведения кулинарного мероприятия – мастер-класс и тимбилдинг. Мастер-класс - это приготовление новых блюд вместе «для души», каждый осваивает рецепт приготовления и участники просто получают удовольствие от процесса. Тимбилдинг – это соревновательное мероприятие, когда всех участников можно разделить на команды, выбрать жюри, критерии оценки ( быстрота и слаженность в приготовлении, креатив, название, оформление и т.п.) и в финале наградить команду-победителя.
✔️Если каждая команда готовит одинаковые блюда - соревновательный эффект ярче
Если Вы выбираете собирательный формат тимбилдинга – хотите попробовать несколько вариантов блюд ( кухонь мира) для разных команд, то соревновательный эффект может быть нивелирован. Поэтому выбирайте единый формат ( например, все готовят барбекю или уху) для всех команд.
✔️Учитывайте сезон
Все мастер-классы, связанные с тестом лучше отложить на осенне-зимний период, тесто любит прохладу или комнатную температуру.
✔️Рекомендуем формат мастер-класс/тимбилдинга «все включено».
Представьте, что гости приходят на мастер-класс/тимбилдинг голодные и начинают готовить, что не всегда комфортно. Лучше закажите для начала кофе-паузу или небольшое welcome-меню и за работу. А далее, по мере готовности еды, можно дополнить совместное гастрономическое наслаждение специальным меню для полноценного приема пищи (например, фуршета).
✔️Приготовьте заранее брендированную продукцию на память
Советуем подготовить заранее победителям памятные подарки в виде брендированных фартуков, колпаков, бокалов, возможно, необычных аксессуаров с корпоративными или юмористическими надписями. Такие подарки всегда находят отклик и благодарность в душе участников.
✔️Соблюдайте правила гигиены и санитарии
Возможно, эта мысль, покажется Вам простой, однако, ее упущение может привести к непредвиденным последствиям. Поскольку это еще и массовое приготовление еды, все гости должны элементарно помыть руки, надеть одноразовые перчатки, колпаки, фартуки.