15 СОВЕТОВ КАК ПРОВЕСТИ ХОРОШИЙ БАНКЕТ: ДЬЯВОЛ В ДЕТАЛЯХ

Главная О нас НОВОСТИ 15 СОВЕТОВ КАК ПРОВЕСТИ ХОРОШИЙ БАНКЕТ: ДЬЯВОЛ В ДЕТАЛЯХ
15 СОВЕТОВ КАК ПРОВЕСТИ ХОРОШИЙ БАНКЕТ: ДЬЯВОЛ В ДЕТАЛЯХ

ВЫБОР ЗАЛА
Спрогнозируйте количество участников — сотрудников и гостей. Зал не должен быть тесным или слишком свободным, чтобы участники чувствовали себя комфортно. Мы рекомендуем рассчитывать на величину от 1,5 кв.м на 1 персону для банкета.

РАССАДКА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. 
Когда мы говорим о рассадке, то преследуем 2 цели – разместить оптимально комфортно необходимое нам количество и познакомить нужных гостей друг с другом. 
Самая роскошная рассадка – это круглые столы, однако она «съедает» больше всего места. Рассадка, что сможет вместить максимальное количество гостей на минимальной площади – «свадебная» ( до 20 чел. за длинным прямоугольным столом).

ЗАДАЙТЕ ТЕМУ
От «черно-белого», «прованс», «морского», «рустик» и до самых креативных концепций. Тематика найдет отражение в программе, приглашениях, схемах рассадки и меню, оформлении зала, дресс-коде приглашённых и официантов.

ДЕГУСТАЦИЯ ПЕРЕД БАНКЕТОМ
У вас есть возможность заказать в ресторане дегустацию именно вашего меню банкета. В зависимости от ваших отношений с локацией, это может быть сделано как на лояльных финансовых условиях, так и по полной стоимости.

СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ ОФИЦИАНТОВ
Обсудите с рестораном, сколько официантов будут обслуживать Ваш банкет. Для качественного VIP – обслуживания – 1 официант на 2-5 чел, высококачественного – 1 официант на 10 чел., стандартного – 1 официант на 15 чел. И только при этих условиях ваш обслуживание Вашего банкета пройдет качественно и без заминок.

УЧИТЫВАЙТЕ ОПЫТ
Как правило, по факту проведения предыдущих мероприятий можно сделать вывод о том что любят гости (еда, алкоголь), поднимите прошлые меню банкетов. Однако, и эффект новизны нужно поддерживать.

ЗНАТЬ СВОИХ ГОСТЕЙ КАК СЕБЯ
Обязательно нужно знать свою аудиторию: мужчины, дамы, их количество. Ведь дамы предпочитают более легкую пищу, а мужчины более сытную. Выясните особые предпочтения гостей в кухне: европейская, украинская, грузинская и т.д., количество вегетарианцев.

"ВЫ" ВМЕСТО "Я"
Составьте портрет группы и помните, что Ваши личные предпочтения не всегда совпадают предпочтениями гостей. Так, если Вы любите вегетарианскую еду, суши и т.п., то это совсем не значит что гости-мужчины , аграрии, за 40-50 лет это высоко оценят. Представьте, что вы покупаете подарок другому человеку на день рождения и хотите угодить ему.

УЧИТЫВАЙТЕ ВРЕМЯ ГОДА
Для активной программы вечера, а также в случае слишком жаркой погоды меню не должно быть слишком тяжелым, а предпочтение отдавайте более легкому алкоголю.

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫХОД ЕДЫ НА 1 ПЕРСОНУ
Приведем примерный расчет меню на 1 персону для банкета продолжительностью 5 часов: холодные закуски и салаты – 500-600г, горячие закуски – 150-200 г, горячее основное – 400 г, десерт – 50-100 г, всего от 1 100 г на 1 персону. Если банкет длиться более 5-6 часов, то рекомендуемый выход еды на персону 1 300г. 
Если у вас дневное мероприятие продолжительностью 5 часов, рекомендуемый выход еды на персону 1000-1100г.

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫХОД НАПИТКОВ НА 1 ПЕРСОНУ.
Мы рекомендуем использовать усредненную формулу, благодаря которой и можно рассчитать количество напитков, которые нужно заказывать: 0,1L водка + 0,3L вино + 0,05L коньяк/виски + 1,0L безалкогольные напитки - это расчёт на одну персону. Для банкета мы рекомендуем охлажденные белые сухие вина, красные сухие. В качестве безалкогольных напитков можно остановить выбор на минеральной воде и узваре собственного приготовления. Плюс можно добавить сок из расчета 0,2L на человека.

УЧИТЫВАТЬ ПРОГРАММУ
Учитывайте предыдущую программу мероприятия при расчете еды на 1 персону. Приведенные нами формулы являются усредненными и часто зависят и от того, насколько было организовано питание гостей в течение дня. Случается так, что весь день гости кушали «усиленные кофе-паузы» или был долгий перерыв в еде, и тогда, конечно нужно пересмотреть граммаж, чтобы не допустить обвинений в сторону локации «Нам не хватило еды…».

ОБСУДИТЬ ТАЙМИНГ
Обговорите с администратором ресторана тайминг выноса блюд согласно вашей программе. Это очень важно сделать заранее, ведь у ресторана может быть свое видение картины.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЧЕТА
До мероприятия договоритесь с администратором ресторана, что гости могут заказывать за счет компании-организатора, а что оплачивают сами.

ПИТАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА
Продумайте питание технического персонала, ведущего и артистов, организаторов. Важно позаботиться и об этой аудитории, чтобы это не стало для вас сюрпризом на мероприятии и никогда не позволяйте им употреблять спиртные напитки.

Отличных вам мероприятий и благодарных отзывов ваших гостей!

Основной дизайн-проект современного европейского конгресс-отеля «Пуща» разработан итальянской компанией MG International ― одним из мировых лидеров и законодателей моды в области гостиничного дизайна и современной архитектуры коммерческой недвижимости.

В интерьере отеля много светлых тонов, комфортного пространства, дневного освещения, дизайнерской мебели и экологически чистых материалов. Помещения общего пользования, конференц-залы, ресторан, лаунж-зоны, террасы и номерной фонд спроектированы таким образом, что б гостю было максимально комфортно как во время проведения бизнес-мероприятий, так и во время отдыха.  

Особая гордость конгресс-отеля «Пуща» ― профессиональный гостеприимный персонал, готовый ежеминутно помогать гостям решить любые вопросы, связанные с проведением мероприятий, конференций, тим-билдингов и проживания. Для этого сотрудники отеля постоянно проходят тренинги и обучение, участвуют в мастер-классах и слушают лекции ведущих гостиничных экспертов Украины и Европы.

Выбирая конгресс-отель «Пуща», Вы получаете гарантированное качество обслуживания, гостеприимную атмосферу, комфорт проживания и массу положительных эмоций.  

      С уважением,

      команда конгресс-отеля «Пуща». 

Подробнее об отеле    >>>
Подпишитесь на рассылку :
Подпишитесь на рассылку и получайте
информацию о лучших предложениях
Контакты :
ул. Н.Юнкерова, 20, г. Киев, Пуща-Водица, 04075, Украина
Как проехать
+38(044) 364 90 00
+38(044) 364 90 01 (факс)
Групповые заявки :
+38(044) 360 20 72
+38(044) 360 20 71
+38(068) 371 70 70

Написать письмо

Ваш запрос успешно принят
Ваш запрос не был отправлен.
Ваш отзыв успешно сохранен и ожидает проверки модератором
Вы можете загрузить логотип своей компании
Загрузить логотип
Номера
Из них
Конференц-залы
Питание
Дата заезда:
Количество человек
Количество человек
Количество человек
Количество человек
Количество человек
Количество человек
Количество человек
Трансфер
Развлечение
Контактные данные
Спасибо Вам за обращение в конгресс-отель "Пуща"!
Ответ на Ваш запрос Вы получите в течение 3-х часов в будние дни с 9.00 до 18.00.
Если Вам необходим ответ ранее, Вы можете связаться с отделом продаж по тел. 044 360 20 72, 068 371 70 70
sales@puscha-hotel.com.ua и мы сделаем все возможное для Вас.
Общая информация и Проживание
Контактные данные
Спасибо Вам за обращение в конгресс-отель "Пуща"!
Ответ на Ваш запрос Вы получите в течение 3-х часов в будние дни с 9.00 до 18.00.
Если Вам необходим ответ ранее, Вы можете связаться с отделом продаж по тел. 044 360 20 72, 068 371 70 70
sales@puscha-hotel.com.ua и мы сделаем все возможное для Вас.
Забронировать